По информации ИТАР-ТАСС, на встречу к Путину пришли 24 представителя российских деловых кругов. Среди них - глава "Транснефти" Семен Вайншток, руководитель ТНК-BP Виктор Вексельберг, глава "РУСАЛа" Олег Дерипаска, глава корпорации "Система" Владимир Евтушенков, председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин, руководитель "Одинцовской кондитерской фабрики" Андрей Коркунов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, генеральный директор "Северсталь-групп" Алексей Мордашев, президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, глава ТПП Евгений Примаков, руководитель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, президент РСПП Александр Шохин, президент группы компаний Ай-би-эс Анатолий Карачинский.
Кроме того, во встрече принимают участие глава администрации Кремля Сергей Собянин, его заместитель Владислав Сурков, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, помощник президента Игорь Шувалов и министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Консультации с российскими и зарубежными предпринимателями Путин проводит регулярно один-два раза в год. Встречи проходят либо в Кремле, либо во время съездов Российского союза промышленников и предпринимателей. Последний раз президент разговаривал с бизнесменами в таком формате год назад - 24 марта 2005 года. Кроме того, в 2005 году он беседовал с бизнесменами США, Германии, Голландии и Японии. В 2006 году российский лидер также встречался в испанскими и китайскими предпринимателями.
Подобные встречи часто имеют далекоидущие последствия. Во время встречи с ведущими российскими предпринимателями в феврале 2003 года глава российского государства спросил у тогдашнего главы ведущей нефтяной компании "ЮКОС": "Господин Ходорковский, вы уверены, что находитесь в ладах с налоговым ведомством?". Михаил Ходорковский, тогда еще один из самых богатых людей в России и мире, в тон ему ответил: "Абсолютно!" - "Ну что ж, посмотрим", - заключил Владимир Владимирович. Этот короткий обмен репликами, по убеждению многих наблюдателей, стал началом войны между властью и олигархом.
По итогам подобных встреч Путин, как правило, дает также официальные поручения правительству. В 2005 году одним из наиболее значимых стало распоряжение разработать законопроект о снижении срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет. Закон был принят в начале июля 2005.