В среду в Лужниках "национальный лидер", расслабившись в кругу тщательно отобранных для лицезрения Хозяина рабов, позволил себе ряд замечательных откровений.

Оказывается, партии, список которой он возглавил, на выборах противостоят те, кто "спекулирует на трудностях", имеющихся в стране.

Оказывается, среди этих "спекулянтов" – с одной стороны, "те, кто в течение десятилетий руководил Россией, а в конце восьмидесятых годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров: без сахара, без мяса, без соли, без спичек, и своей политикой, безусловно, подготовил распад Советского Союза".

А с другой стороны – "те, кто еще каких-то десять лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном Собрании, и в правительстве. Это те, кто в девяностые годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они нас учат жить сегодня, это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции. Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные абсолютно бюджеты, обернувшиеся в конце концов дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны. Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии, зарплаты. Кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути, к сговору с террористами, с теми, кто убивал наших детей и женщин. Самым бессовестным образом и циничным образом спекулируя на жертвах. Одним словом, это все те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности, к повальному взяточничеству – к тому, с чем мы боремся до сих пор".

Оказывается, "все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи". Оказывается, "кому-то хочется все вновь отнять и поделить, а кому-то разворовать. Сейчас на улицы выйдут - подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках и у нас попробуют".

И, оказывается, "мы не имеем право допустить, чтобы Государственная дума превратилась в сборище популистов, парализованное демагогией и коррупцией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей истории".

Слушая все вышеперечисленное, верные рабы периодически заходились в пароксизмах восторга и бурных, несмолкающих аплодисментах, доводя себя до политического оргазма.

Конечно, можно было бы констатировать, что давно уже так ярко не проявлялась гэбэшная душа "национального лидера", свято уверенного, что выходить на улицы граждане могут исключительно по указке "западных специалистов", а вовсе не потому, что хотят защитить свои права. И что вести переговоры с террористами равнозначно "сговору" с ними. То-то с террористами с Беслане никто не вел никаких переговоров – результат известен. Он кардинально отличается от того, что был достигнут в Буденновске, когда премьер Черномырдин пошел на переговоры, а группа депутатов Госдумы стала добровольными заложниками. Тем самым они спасли сотни людей. Да, помнится, и генерал Лебедь тоже пошел на "сговор", остановив войну в Чечне на три года. А направил его на Кавказ, кстати, тот же человек, который назвал "национального лидера" своим преемником.

Тем не менее, как ни удивительно, с многим в процитированных выше словах хочется согласиться.

Среди тех, кто и раньше руководил страной, а "в конце восьмидесятых годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров" в нынешней политической элите действительно осталось некоторое количество людей. Это бывший секретарь ЦК КПСС и член Политбюро ЦК КПСС Егор Строев (в настоящее время — губернатор Орловской области), бывший первый секретарь Татарского обкома КПСС Минтимер Шаймиев (президент Татарстана), бывший второй секретарь Челябинского обкома КПСС Петр Сумин (губернатор Челябинской области), бывший зав. отделом Кемеровского обкома КПСС Аман Тулеев (губернатор Кемеровской области), бывший председатель Ханты-Мансийского окружного исполкома Александр Филиппенко (глава администрации Ханты-Мансийского округа), бывший второй секретарь Мордовского республиканского комитета партии Николай Меркушкин (президент Мордовии), бывший зав. идеологическим отделом Татарского обкома КПСС Олег Морозов (первый вице-спикер Госдумы), бывший инструктор ЦК КПСС Евгений Савченко (ныне - губернатор Белгородской области).

Остались в политической элите и многие из тех, кто в девяностые годы занимал высокие должности. Перечислим их поименно: Юрий Лужков (неизменный мэр российской столицы), Муртаза Рахимов (президент Башкирии), Геннадий Кулик (бывший министр сельского хозяйства, а ныне — председатель комитета Госдумы), Алексей Гордеев (министр сельского хозяйства), Николай Волков (губернатор Еврейской автономной области), Георгий Боос (губернатор Калининградской области), Татьяна Дмитриева (бывший депутат Госдумы, а ныне — главный эксперт-психиатр Минздравсоцразвития), Юрий Неелов (губернатор Ямало-Ненецкого округа), Борис Громов (губернатор Московской области), Вячеслав Позгалев (губернатор Вологодской области), Леонид Полежаев (губернатор Омской области), Юрий Трутнев (бывший губернатор Пермской области, ныне по официальным данным самый обеспеченный чиновник российского правительства, министр природных ресурсов), Владимир Чуб (губернатор Ростовской области), Екатерина Лахова (председатель комитета Госдумы), Фарид Мухаметшин (председатель Государственного Совета Татарстана), Николай Ковалев (бывший директор ФСБ, а ныне — депутат Госдумы), Андрей Кокошин (бывший заместитель министра обороны, в настоящее время — депутат Госдумы).

Остались и те, кто "из года в год принимал несбалансированные, безответственные абсолютно бюджеты, обернувшиеся в конце концов дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны": Александр Жуков (заместитель председателя правительства), Артур Чилингаров (первый вице-спикер Госдумы), Константин Затулин (директор Института стран СНГ, депутат Госдумы), Галина Карелова (бывший вице-премьер правительства, в настоящее время — депутат Госдумы), Валерий Гребенников (бывший главный государственный арбитр РФ, ныне — депутат Госдумы), Владимир Мединский (депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России", Валерий Язев (депутат Госдумы, член центрального Политсовета "Единой России").

Всех этих людей, заклейменных президентом, призвавшим не допустить "реванша" и избрания подобных персонажей в парламент, объединяет одно: они входят в Высший совет или в Генеральный совет той самой партии, список которой он возглавляет. Более того, являются ее высшими руководителями. А есть еще "бывшие" партийным рангом поменьше, имя которым – легион. Стоит только перечесть списки думских депутатов от этой партии или списки ее партийных функционеров.

Неувязочка какая-то получается – не правда ли, Владимир Владимирович? И, кстати, не единственная.

Ведь на высоких постах (и по вашему же назначению) остаются и другие персонажи из числа заклейменных вами публично. Или это не вы поставили на высокие посты министра финансов Алексея Кудрина, главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, главу Росатома Сергея Кириенко, министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, главу Счетной палаты Сергея Степашина? Разве не такого же типа люди рекомендовали президенту Ельцину забрать вас на работу в Москву и назначить вас на должность директора ФСБ? И разве не президент Ельцин – главный виновник разрушительных "реформ" девяностых годов – назначил вас своим преемником?

Может быть, ваши коллеги по избирательному списку в советские годы были диссидентами, выходили на площадь и получали сроки от ваших тогдашних коллег по КГБ? А в девяностые годы не щадили себя в борьбе с антинародным ельцинским режимом? Хоть убей – не припомнить ни среди тех, ни среди других.

Так что, начните вашу праведную борьбу с того, что попросите ваших соратников подойти к зеркалу – дабы увидеть тех врагов, с которыми вы призываете бороться. Может быть, после этого поутихнет их восторженный визг над просторами России.

Борис Вишневский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter