Акция против российской авиабазы в Минске. Фото: belaruspartisan.org
  • 05-10-2015 (09:22)

В Минске оппозиция вышла на акцию против российской авиабазы в Белоруссии

update: 05-10-2015 (12:23)

Белорусская оппозиция 4 октября организовала в центре Минска несанкционированную властями акцию против планируемого размещения в Белоруссии российской военной авиабазы. На площади Свободы собралось около 400-500 участников, передает ТАСС.

Акция длилась порядка часа. Все это время минская милиция не препятствовала ее проведению. В самом начале к организаторам подошли три сотрудника правоохранительных органов и составили на них административные протоколы, которые будут переданы в суд для рассмотрения. "Судом будет дана правовая оценка действиям организаторов несанкционированного мероприятия", — отметили в правоохранительных органах, передает агентство.

Как сообщает минское издание "Белорусский партизан", на акции было объявлено о создании движения "За независимость и государственность Беларуси" во главе с оппозиционером Владимиром Некляевым.

"Если бы не было примера Украины, Донбасса, то можно было бы говорить: ну что такого, ну разместят базы. Много в мире чужих баз. Но в Крыму была российская база, откуда захватили часть территории Украины. Если там было такое, то почему у нас не может быть такого?"

по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

— передает слова Некляева к собравшимся издание.

Напомним, как сообщал Каспаров.Ru, 19 сентября текущего года президент РФ Владимир Путин дал указание Минобороны провести переговоры с белорусской стороной по созданию российской авиабазы в Белоруссии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (17:44)

Верховный суд Татарстана присудил 6,4 лет лишения свободы Алсу Курмашевой