Яровая. Фото: newsroom.su
  • 18-01-2017 (10:06)

ФСБ разослала операторам письма по поводу закона Яровой

update: 18-01-2017 (12:40)

ФСБ отправила операторам связи письма с напоминанием о необходимости заложить в бюджет 2017 года затраты на исполнение закона Яровой, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников двух операторов.

По их словам, письма были получены около месяца назад. По словам одного из собеседников газеты, технического задания на создание системы хранения данных пользователей до сих пор нет. Другой источник отмечает, что

вряд ли какой-либо оператор заложил затраты на исполнение закона в бюджет 2017 года, а это значит, что в 2018 году ничего готово не будет.

Издание напоминает, что в конце июня 2016 года "большая четверка" операторов оценила траты на исполнение закона в 2,2 триллиона рублей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, ранее стало известно, что экспертная рабочая группа при правительстве России, возглавляемая министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, 19 января обсудит возможность отмены "закона Яровой" или его модификации.

Закон, авторами которого были депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, обязывает компании, оказывающие услуги связи, полгода хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения и видеозаписи, отправленные пользователями. Это требование вступает в силу с первого июля 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни