Главный редактор русской версии журнала "Форбс" Максим Кашулинский остается на своем посту. "Заявление об увольнении я пока еще не забрал, но сейчас сделаю это, поскольку все вопросы улажены", - сообщил Кашулинский 4 декабря Интерфаксу.

Максим Кашулинский подал заявление об увольнении 1 декабря, после того как руководством Axel Springer Russia было принято решение об уничтожении декабрьского выпуска журнала в связи с вопросами, возникшими вокруг статьи о главе компании "Интеко" Елене Батуриной. В итоге журнал вышел в первоначальном виде, а Кашулиснкий, директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг и руководители головного офиса издательского дома выступили с совместным заявлением, суть которого сводится к тому, что конфликт исчерпан.

"Руководство Axel Springer AG и Axel Springer Russia сожалеет о том, что, объясняя причины задержки декабрьского номера, оно могло вызвать подозрения в несоответствии работы редакции высочайшим стандартам журналистики", - говорится в совместном заявлении руководства издательского дома и редакции журнала, распространенном в понедельник 4 декабря в Москве.

В свою очередь, "редакция "Форбс" сожалеет о том, что после этого ей пришлось публично усомниться в приверженности Axel Springer принципам независимой журналистики", - говорится в совместном заявлении, сообщает Газета.Ru.

Как сообщал Каспаров.Ru, очередной номер журнала Forbes мог не выйти из-за статьи, которая рассказывает о бизнесе супруги мэра Москвы Елене Батуриной. В рекламных анонсах приводятся слова Батуриной: "Мне гарантирована защита". Между тем, Батурина сказала, буквально, следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". По заявлению Axel Springer Russia, которое размещено на сайте компании, именно эта фраза стала камнем преткновения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter