Задержание участника антивоенной акции в Костроме, 6.03.22. Фото: ОВД-инфо
  • 14-03-2022 (07:37)

На антивоенных акциях в городах России задержали почти тысячу человек

update: 14-03-2022 (08:22)

По всей России 13 марта прошли акции протеста против проведения военной спецоперации на территории Украины, которая началась 24 февраля по приказу Владимира Путина, написали "Новые известия".

По информации MSK1.RU, в Москве с самого утра Манежную площадь обнесли забором. Полицейские останавливали прохожих и досматривали их личные вещи. Сотрудники ОМОНа в рупор объявляли о том, что все, кто проходит сейчас по площади, "находятся в зоне возможного проведения акции, не согласованной с органами исполнительной власти, и являются их потенциальными участниками". Они призывали прохожих покинуть площадь.

Отмечается, что полиция особенно жестко разгоняла журналистов, которые освещали акцию протеста в Москве. На Манежную площадь также пришли активисты проправительственного движения НОД. Милиция задержала одного из них, но вскоре отпустила.

В ходе антивоенного митинга в центре Петербурга полицейские также целенаправленно задерживали журналистов. Уже в первые несколько минут в автозаки увели журналистов Анастасию Рогачеву, Андрея Окуня, Анастасию Романову, Ксению Клочкову и Ангелину Трофименко. Незадолго до начала несогласованной акции

Смотрите также
НОВОСТИ

представители культурного центра ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области устроили у здания Гостиного двора концерт, стоя напротив установленных вдоль дороги ограждений, автозаков и машин ДПС.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга несанкционированные акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах. По данным ОВД-Инфо, по состоянию на утро 14 марта задержано более 918 человек в 37 городах. В Москве по крайней мере 451 задержанный. В Екатеринбурге задержали не менее 64 человек. Их доставили в отделы полиции №5, 9,15.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"