Дрон Shahed Фото: Getty Images
  • 25-05-2023 (09:18)

Украина сбила все атаковавшие ее ночью беспилотники, ракетному удару подвергся Харьков

update: 25-05-2023 (10:56)

Воздушные силы Украины сообщают в соцсетях, что в ходе отражения ночного налета смогли сбить все 36 запущенных россиянами иранских дронов-камикадзе типа "Шахед-136/131".

Как отмечают в ВВС Украины, волны беспилотников шли как с севера, так и с юга, а целями, вероятно, были объекты, расположенные в западных областях Украины. Часть дронов были уничтожены зенитчиками, другую часть уничтожили самолеты.

Глава военной администрации Киева Сергей Попко также объявил, что все беспилотники, запущенные россиянами этой ночью по украинской столице, были сбиты.

"Все воздушные цели, которые двигались в направлении Киева, были уничтожены силами и средствами нашей противовоздушной обороны. Ударов по Киеву не допущено!" — сказал Попко.

По теме
НОВОСТИ

Он также отметил, что налет был массированным, в несколько волн, на протяжении трех часов.

ПВО Украины сбили беспилотники в Киевской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, дважды налетам подвергалась Одесская область.

Воздушная тревога объявлялась также в Херсонской и Николаевской областях.

Кроме того, российская армия вновь нанесла ракетный удар по Харькову. Украинские мониторинговые каналы сообщают о запуске ракет из комплексов С-300 с российской территории.

Telegram-канал "Харьков Life" пишет о взрывах в городе. Информации о характере и последствиях взрывов пока нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-06-2023 (07:51)

Ночью над Киевом силы ПВО уничтожили не менее 30 российских ракет и дронов