Никол Пашинян. Фото: Екатерина Штукина / ТАСС
  • 02-06-2023 (13:25)

Пашинян: Армения не союзник России в войне с Украиной и есть вопрос к ОДКБ

update: 02-06-2023 (15:25)

Армения не является союзником России в конфликте в Украине, заявил 1 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью CNN Prima News. Запись опубликована на YouTube-канале правительства Армении (изложение РБК).

Пашинян сказал: "В войне с Украиной мы — не союзники России. И наше восприятие этой войны, этого конфликта — это беспокойство,

потому что это прямо влияет на все наши отношения". Он отметил, что на Западе обращают внимание на то, что Армения — союзник России. В Москве же видят, что Ереван не поддерживает военные действия в Украине.

В середине мая армянский премьер в интервью чешскому изданию Respekt говорил, что западные санкции против России — это "красная линия" Армении.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Мы четко говорим это русским: мы не хотим причинять вам боль, но мы сами не можем позволить себе подвергаться санкциям. Здесь нет секрета", — цитирует Пашиняна Armenpress.

РБК приводил в конце мая слова армянского премьера о том, что Армения пока не приняла решения об участии в совместных учениях Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) в Киргизии, так как у Еревана сложилось впечатление, что организация "уходит из Армении".

Премьер сказал, что ОДКБ не реагирует на просьбы прислать в страну мониторинговую миссию.

"Не исключаю, что Армения может принять решение о приостановлении или заморозке членства в ОДКБ", — предупредил он.

В ОДКБ входят шесть стран — Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В январе Армения отказалась проводить учения ОДКБ на своей территории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-09-2023 (22:20)

В Думу внесли законопроект об ответственности за "дискредитацию" бойцов Росгвардии, участвующих в войне

  • 22-09-2023 (14:44)

Вывезенный в Сыктывкар политик и публицист Кагарлицкий признан политзаключенным