Телеканал "Дождь". Фото: t.me/worldprotest
  • 13-07-2023 (20:12)

Суд в Риге оставил в силе решение лишить "Дождь" лицензии на вещание

update: 13-07-2023 (21:14)

Рижский окружной административный суд оставил в силе решение латвийского Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об аннулировании лицензии телеканала "Дождь" на вещание. Как сообщил сам телеканал, решение было принято 4 июля.

"Мы уважаем законы Латвии и латвийский суд, однако согласиться с его позицией не можем. Декабрьское решение NEPLP отозвать лицензию у "Дождя" было несправедливым и непропорциональным, а постановление суда отклонить нашу жалобу, на наш взгляд, ошибочное: телеканал "Дождь" не является "угрозой национальной безопасности", что доказывает своей ежедневной работой на протяжении 13 лет", — заявили на "Дожде".

Телеканал отметил, что намерен обжаловать решение "во всех инстанциях — включая Европейский суд по правам человека, если это потребуется".

Поводом для отзыва лицензии стали три административных дела против телеканала. Дела завели из-за карты с Крымом в составе РФ, формулировки "наша армия" относительно российских войск и слов ведущего Алексея Коростелева о том, что эфиры "Дождя" помогают россиянам "с оснащением на фронте". Коростелева с телеканала уволили.

НОВОСТИ

В январе "Дождь" получил в Нидерландах разрешение на европейское вещание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:49)

Глава Пентагона: "Если Украина проиграет, НАТО будет воевать с Россией"

  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять