Смс-сообщение, мобильный телефон. Источник - skomplekt.com
  • 18-09-2023 (19:00)

ФАС запретила операторам взимать плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств

update: 19-09-2023 (11:09)

Федеральная антимонопольная служба сделала предупреждения сотовым операторам МТС, "Мегафон", "Билайн" и Tele2. Служба требует отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств, сообщает "Интерфакс".

ФАС провела проверку по многочисленным жалобам абонентов и установила, что операторы связи навязывают клиентам "невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств". В действиях операторов служба усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС выдала МТС, "Мегафону", "Билайну" и Tele2 предупреждения о прекращении подобных действий. Компании должны в течение месяца отменить плату за раздачу интернета с мобильных устройств и больше подобное не допускать. В случае невыполнения требования ведомство может возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как отметили в ведомстве, в августе 2023 года уже были направлены запросы операторам "большой четверки" с целью установить все обстоятельства и детали. Но "достаточного экономического, технологического либо иного обоснования" от них получено не было.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (09:17)

Власть продлит запрет на экспорт бензина из России