Украина - ЕС. Фото: dknews.kz
  • 02-10-2023 (08:00)

Жозеп Боррель: ЕС поддерживает Украину на двух фронтах: ужасном и трудном

update: 02-10-2023 (12:43)

Вступление Украины в Евросоюз не произойдет завтра или послезавтра, но это должно случиться как можно раньше, поскольку это станет "самой лучшей гарантией безопасности" для этой страны, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 1 октября в выступлении перед сотрудниками миссии ЕС в Киеве, трансляция шла на сайте Еврокомиссии (изложение РБК).

Боррель сказал: "Мы поддерживаем Украину на двух фронтах: на войне и в том, чтобы она стала членом Евросоюза. Первое — это ужасный бой, второе — это трудный бой.

Не ужасный, поскольку люди не гибнут, но все равно это будет трудно, и вы должны сделать все, чтобы заставить украинское общество работать для этого".

УНИАН отметило слова Борреля о том, что Киев нуждается в дополнительной военной помощи, и его обещание постоянной поддержки Евросоюза.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Глава европейской дипломатии рассказал, что в ходе первой личной встречи с министром обороны Украины Рустемом Умеровым они обсудили "постоянную военную помощь со стороны ЕС". "Мы готовим долгосрочные обязательства по обеспечению безопасности Украины", — отметил Боррель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение

  • 18-04-2024 (14:04)

В Петербурге 76-летнего физика Александра Куранова, занимавшегося разработкой гиперзвуковых самолетов, приговорили к семи годам