Поезд. Фото: deita.ru
  • 20-11-2023 (10:30)

РЖД будет привлекать к труду осужденных и иностранных граждан

update: 20-11-2023 (11:05)

На фоне кадрового дефицита в РЖД решили привлекать к труду осужденных к принудительным работам и иностранных граждан, заявил на недавнем форуме "Транспорт России" заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Шаханов, написали 20 ноября "Ведомости".

По словам Шаханова, компания уже ведет переговоры со ФСИН и в первую очередь ее интересуют рабочие руки в труднодоступных районах Забайкальского края. С иностранными гражданами ситуация сложнее: есть целый ряд проблем, в том числе они касаются заработной платы.

Шаханов подчеркнул, что сейчас всей российской промышленности и всем компаниям приходится работать в беспрецедентных условиях. "По-другому, кроме как кадровым голодом, эти процессы не назовешь", — сказал он и добавил, что свободного персонала на рынке нет. Многие уходят в оборонный сектор, где зарплата стремительно растет. Начинается гонка заработных плат и это "нужно остановить, причем на государственном уровне", считает Шаханов.

По информации "Коммерсанта", дефицит кадров на начало третьего квартала 2023 года испытывали, согласно опросам Института Гайдара, 42% российских компаний. В частности, о нем заявили 22% предприятий пищевой промышленности, 32% — химической, 42% предприятий машиностроения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что в 2024 году ОАО "РЖД" планирует завершить основные работы по второму этапу расширения Восточного полигона. В планы по улучшению инфраструктуры входит модернизация и расширение Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"