Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем "Буревестник". Фото: Минобороны РФ / РИА Новости
  • 21-11-2023 (13:28)

Разведка Британии предупреждает о запасе ракет у РФ для ударов по инфраструктуре Украины зимой

update: 21-11-2023 (16:31)

По данным британской разведки, Россия создала значительный запас крылатых ракет для атак на энергоинфраструктуру Украины этой зимой. Об этом говорится в ежедневном обзоре Минобороны Королевства.

Британские аналитики отмечают, что в период с 18 по 19 ноября 2023 года Россия запустила около 50 БПЛА "Шахед", преимущественно в направлении Киева. Запуски происходили волнами из Курска и из Краснодара.

Одной из целей России, вероятно, было ослабить украинскую противовоздушную оборону, чтобы сформировать поле боя в преддверии любой скоординированной зимней кампании по нанесению ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

При этом Россия уже почти два месяца не атаковала при помощи своих основных крылатых ракет воздушного базирования из своего парка тяжелых бомбардировщиков. Вероятно, таким образом, российские силы накопили значительные запасы этого оружия.

НОВОСТИ

С высокой вероятностью Россия применит эти ракеты для уничтожения критически важной инфраструктуры Украины, считают в британском ведомстве.

В конце октября разведка Британии уже отметила, что силы РФ взяли паузу в применении Россией авиации дальнего действия для ракетных ударов по Украине, и также связывала это с накоплением запаса ракет для нанесения ударов зимой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси силовики задержали десятки человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы