Наркотик проносят в колонию. Фото: Реабилитация82.рф
  • 22-11-2023 (10:26)

В Соликамске задержан инспектор колонии с наркотиками для заключенных

update: 22-11-2023 (12:52)

В Соликамске задержан 23-летний сотрудник исправительной колонии строгого режима №9, при себе у инспектора отдела безопасности найдены запрещенные вещества. При обыске в его квартире обнаружена партия наркотических веществ, сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Пермскому краю.

Сотрудник уволен из органов и отправлен в СИЗО. Инспектора ИК-9 задержали оперативники при выходе на работу из дома и обнаружили у него 1,5 грамма "травки", 1,39 грамма метадона. В квартире нашли 20,9 грамма "травки", 13 граммов меткатинона, 7 граммов героина и 1,5 грамма мефедрона.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием служебного положения).

По версии следствия, к поставке наркотиков в колонию могут быть причастны и другие лица, сейчас они устанавливаются.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что ИК-9 в Соликамске получила скандальную известность в 2019 году. По информации Ура.Ru, в исправительном учреждении был избит и изнасилован осужденный Дмитрий Сергеев. История получила широкую огласку после того, как видео попало в руки правозащитников. После этого стали известны еще несколько инцидентов с заключенными ИК-9.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (09:05)

В Иркутске задержали правозащитника, который судился с застройщиками и властями