Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы в гимназии № 5. Фото: Артур Салимов / РИА Новости
  • 09-12-2023 (13:47)

В Брянске после стрельбы в гимназии задержали заместителя директора

update: 09-12-2023 (13:47)

Заместителя директора брянской гимназии № 5 по административно-хозяйственной части задержали по подозрению в халатности (3 ст. 293 УК РФ), передает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Именно в этом учебном заведении 7 декабря произошла стрельба.

Ранее о задержании замдиректора писала Baza. По данным канала, женщину зовут Лариса Католикова. По версии следствия, ее действия привели к тому, что 14-летняя Алина Афанаскина смогла пронести в школу оружие и открыть стрельбу по одноклассникам.

Также по, данным канала, еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении отца стрелявшей Дмитрия Афанаскина. "Теперь помимо небрежного хранения оружия Дмитрия подозревают по статье „доведение до самоубийства“ своей дочери. Следствие считает, что на произошедшее повлияли взаимоотношения Алины со своим отцом", — пишет Baza.

Ранее силовики задержали главу охранной фирмы "Агентство Экскалибур" Сергея Поддубного и сотрудницу ЧОПа Галину Черткову, которая, предположительно, работала в школе в день трагедии. Сообщалось, что против обоих задержанных возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

НОВОСТИ

Ученица восьмого класса гимназии № 5 в Брянске 7 декабря принесла в учебное заведение ружье, которое забрала из сейфа отца. Девочка открыла огонь по одноклассникам. В результате погибла одна школьница, сама стрелявшая совершила самоубийство, ранены пять человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела