Мигранты, полиция и военкомат. Фото: rifey.ru
  • 14-12-2023 (10:10)

В Екатеринбурге вскрыто участие сотрудников МВД в организации незаконной миграции

update: 14-12-2023 (12:12)

В Екатеринбурге по делу о незаконной массовой миграции задержали восемь человек, двое из них оказались сотрудниками полиции. Группировка действовала с сентября 2021 года по март 2023-го, когда начались первые задержания. По версии следствия, обвиняемые участвовали в фиктивной постановке мигрантов на регистрационный учет, а также в изготовлении фиктивных документов за деньги, сообщил 14 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР по Свердловской области.

В прайсе группировки было даже оформление фиктивных браков. Таким способом на Урал было завезено около 2,5 тысяч незаконных мигрантов. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили: "…задержали восемь человек, шесть из задержанных являются гражданскими лицами, а двое — представителями гарнизона УМВД по Екатеринбургу. В связи с возможной причастностью к противоправной деятельности двух сотрудников территориального ОВД начальником регионального главка МВД назначена и проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана соответствующая оценка, в том числе непосредственным руководителям задержанных".

На время следствия задержанных поместили под стражу. Офис группировки размещался в автосервисе.

В нем изготавливали поддельные печати, штампы и документы юрлиц, от имени которых продлевали сроки пребывания иностранцев в России.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Уголовное дело расследует первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Свердловской области. В расследовании участвуют сотрудники свердловской и челябинской ФСБ, идет поиск сообщников задержанных.

Отметим, что за 2023 год свердловская полиция провела около 2,5 тысяч рейдов по местам скопления иностранных граждан. В результате мигранты оштрафованы на 46,5 млн рублей, пресечено 24,2 тысячи административных нарушений. За пределы России принудительно выдворили 469 иностранцев. Кроме этого, идет поиск тех, кто получил российское гражданство и уклоняется от службы в армии.

Более 30 человек поставили в Екатеринбурге на воинский учет, часть из них уже призвали в армию в рамках осенней кампании.

"МК-Урал" писал, что в Свердловской области сотрудники ФСБ и МВД прикрыли незаконный канал миграции. За несколько лет благодаря двум жителям Екатеринбурга в РФ незаконно попали 179 граждан стран Юго-Восточной Азии. Им оформляли приглашения от имени двух аффилированных коммерческих организаций, но в Свердловской области иностранцы не появлялись, они незаконно работали в других регионах РФ. Фамилии пока не называются.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-06-2024 (11:45)

В Хабаровске вынесен самый суровый приговор свидетелям Иеговы после их запрета