Поселок Таежный, учительница истории школы №20 Е.Ковалева - и надпись "Путин - вор" на доске. Фото: prmira.ru
  • 28-12-2023 (08:33)

Подводя итоги "Года педагога", Путин вспомнил о своих не работающих 11 лет указах

update: 28-12-2023 (13:09)

В Кремле 27 декабря на заседании Госсовета Владимир Путин подвел итоги Года педагога и наставника. В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца собралось руководство администрации президента, правительства, Госдумы и Совета Федерации, а также главы российских регионов, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы, Путин вспомнил свои указы, подписанные в мае 2012 года, когда он в очередной раз вступал в должность президента. Они определяли, что средняя зарплата педагогов должна быть доведена до уровня среднемесячного дохода по трудовой деятельности в конкретном регионе. В действительности зарплата конкретных учителей продолжает оставаться намного ниже, однако

Путин объяснил это тем, что средняя зарплата в регионах низкая. Он предложил разработать механизм, который устранит перекосы в зарплате и привлечет молодежь в профессию.

В пример президент привел Новгородскую область, где студентам педагогических специальностей, заключившим контракт о целевом обучении, регион якобы платит стипендию 20–30 тысяч рублей. Но, видимо, речь идет о единицах, так как, по данным ГородРабот.ру, средняя зарплата учителя в Новгородской области за 2023 год — 22 762 рубля. Чаще всего в вакансиях встречается зарплата 16 тысяч рублей (модальная). Вряд ли студент после стипендии в 30 тысяч захочет работать за такую зарплату.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты