Нежелательный элемент. Фото: News.advert.mirtesen.ru
  • 13-02-2024 (10:21)

В Госдуму внесен законопроект о возможной нежелательности организаций с госучастием

update: 13-02-2024 (11:00)

Закон о нежелательных организациях хотят расширить на организации с государственным участием, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 13 февраля Каспаров.Ru.

Законопроект внесла 12 февраля группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Василием Пискаревым. Они предложили, чтобы нежелательными признавались не только неправительственные организации,

но и такие, где учредителем или участником является государство, его структуры.

Это не будет относиться только к органам власти зарубежного государства и к межправительственным организациям, в которых участвует Россия. Материалы по законопроекту опубликованы на сайте Госдумы.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что генерал-полковник юстиции Пискарев, которому исполнилось 60 лет, пришел в Госдуму в 2016 году с должности первого заместителя председателя СКР. Он курировал работу ГСУ ведомства, в производстве которого находились наиболее резонансные дела.

Пискарев является соавтором многих репрессивных законов последнего времени,

в частности о тюремных сроках для авторов фейков о действиях российской армии во время боевых действий, об уголовной ответственности за призывы к санкциям против российской экономики или их исполнение, о наделении генерального прокурора РФ и его заместителей правом признавать регистрацию СМИ недействительной и прекращать действие лицензии на теле- и радиовещание.

В сентябре 2022 года вместе коллегами по комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Пискарев внёс два законопроекта, предполагающих введение ответственности за распространение изображений, оспаривающих территориальную целостность России. Такими, например, могут считаться географические карты, на которых Крым или южные Курильские острова обозначены не как часть российской территории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа