Фото: Уральская транспортная прокуратура
  • 13-02-2024 (12:45)

В Челябинской области столкнулись два поезда, 12 вагонов сошли с рельсов

update: 13-02-2024 (13:02)

На станции Бердяуш в Челябинской области произошло столкновение грузового и хозяйственного поездов, сообщили в Telegram-канале Южно-Уральской железной дороги (УЮЖД).

Инцидент произошел 12 февраля в 18:48 по местному времени (16:48 мск). С рельсов сошли 12 порожних вагонов грузового поезда. "Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет", — говорится в сообщении УЮЖД. На станции Бердяуш приостановили движение поездов.

В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что начали проверку после инцидента. По данным ведомства, грузовой поезд столкнулся с тепловозом, поскольку машинист последнего выехал на запрещающий сигнал светофора.

В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ утверждают, что машинист тепловоза находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным Telegram-канала Baza, экспертиза обнаружила в крови у машиниста тепловоза 1,08 промилле алкоголя, его задержали.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги сообщили, что к утру 13 февраля было восстановлено движение по одному из путей станции Бердяуш. Работы по восстановлению соседнего пути продолжаются. В них задействованы более 250 специалистов, восстановительные поезда и другая спецтехника. Также в пресс-службе добавили, что из-за аварии были задержаны и отменены некоторые поезда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки