Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
  • 22-03-2024 (12:40)

В Кургане родители не могут найти для детей вакцину против кори, краснухи и паротита

update: 22-03-2024 (19:38)

В Кургане родители в соцсетях спрашивают, где можно поставить вакцину против кори, краснухи и паротита. Матери отмечают, что в платных клиниках и сети аптек не нашли вакцин, сообщил 22 марта корреспондент Каспаров.Ru.

"Девочки, кто знает, где можно платно купить вакцину корь-краснуха-паротит? В "ДНК" и "Инвитро" нет, по сетям аптек тоже не нашла. Департамент только отписки делает, а мы не можем уже год как привиться! В год болели много, были медотводы, когда вакцина еще была, потом нагоняли вакцинацию другими препаратами, потом начались проблемы с поставками от кори. Сейчас ребенку 2,5 года", — написала в соцсети обеспокоенная мама.

"Мы ждали корь больше, чем полгода. Когда она появилась в конце декабря 2023 года, нам позвонила медсестра с участка, сказала срочно ехать ставить. Выдали всего 5 вакцин на поликлинику, мы бегом побежали ставить, и всё это было сразу расписано. Договаривайтесь с участковой медсестрой, врачом, чтобы вам позвонили, как придет вакцина", — ответила ей одна из мам.

В комментариях к посту представители департамента здравоохранения Курганской области написали, что вакцины заказывают вовремя, но за поставку они не отвечают,

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

результат зависит от единственного производителя — АО НПО "Микроген" и его производственных мощностей. После поступления вакцины в регион вакцинация будет продолжена.

В пресс-службе Национального производителя иммунобиологических препаратов в России "Микроген" сообщили: "В период с января по март текущего года в Курганскую область было поставлено 1890 доз вакцины "Вактривир". Это трехкомпонентная вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита. До конца апреля текущего года в Курганскую область планируется поставить еще 5420 доз вакцины "Вактривир". Препараты для очередной отгрузки уже произведены и проходят государственный контроль качества.

Объемы поставок определяет Министерство здравоохранения РФ. Вакцины поставляются на основании госконтрактов, заключенных с Федеральным центром планирования и организации лекарственного обеспечения Минздрава РФ.

Отметим, что в России резко выросла заболеваемость корью. Проблемы с вакциной есть и в других регионах, даже в Москве.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты