Подполковник полиции. Фото: news.myseldon.com
  • 25-03-2024 (10:45)

Двум офицерам полиции Екатеринбурга присудили штраф: через два года они вернутся в строй

update: 25-03-2024 (12:14)

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оставил на свободе экс-начальников отделов полиции, обвиненных в получении взятки. Двух офицеров МВД лишили званий и обязали заплатить штраф в общей сумме 3 млн рублей, сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Бывший начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОП №12 Максим Кузьмин и бывший замначальника ОП №6 Игорь Киселев обвинены по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Кузьмина приговорили к штрафу в размере 2 млн рублей, его лишили звания майора полиции, Киселева оштрафовали на 950 тысяч рублей и лишили звания подполковника полиции.

Через два года осужденные смогут вернуться в органы правопорядка.

Суд установил, что в апреле 2022 года сотрудники полиции задержали в СНТ "Василек" подозреваемого в преступлении мужчину. Его доставили в ОП №12. На следующий день родственник задержанного попросил Киселева прекратить преследование за денежное вознаграждение. Тот согласился и обратился к Кузьмину, который дал подчиненному соответствующее указание. Задержанного отпустили. В тот же день Киселев получил в качестве взятки 200 тысяч рублей и передал их Кузьмину. На руках у Киселева остался паспорт, изъятый при задержании, и он потребовал уже для себя 50 тысяч рублей. Подполковник получил коробку от телефона iPhone 13, думая, что внутри находится смартфон. Его задержали сотрудники ФСБ.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, в феврале 2024 года в суд Екатеринбурга поступило громкое дело группы полицейских во главе с начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Екатеринбурга Александром Темниковым. Помимо него на скамье подсудимых четверо полицейских: Руслан Бубович, Данил Островский, Максим Попов и Николай Могильников. Всем вменяют ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Один из полицейских обвиняется по ст. 131 УК РФ ("Изнасилование") и ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Заседания суда еще не назначено.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (11:38)

Власти США рассматривают введение санкций против банков, продолжающих работать в России

  • 26-05-2024 (11:19)

Владимир Зеленский записал видеообращение в Харькове на фоне разрушенной типографии

  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих