Сергей Шойгу. Фото: Алексей Никольский / ТАСС
  • 26-03-2024 (15:57)

Шойгу назвал "полной глупостью" мобилизацию ради создания "санитарной зоны"

update: 26-03-2024 (16:24)

Министр обороны России Сергей Шойгу, отвечая на вопрос, потребуется ли дополнительная мобилизация для создания "санитарной зоны" у границ Белгородской области, назвал это "полной глупостью", передает РИА "Новости".

На пресс-конференции по итогам выборов российский президент Владимир Путин допустил создание на границе России и Украины "зоны безопасности", которую будет "сложно преодолеть" противнику при помощи западной военной техники.

Этому предшествовало усиление обстрелов Белгородской области. Жертвами ударов по Белгороду и области, согласно заявлениям российских властей, стали уже 24 человека.

"Не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент — тогда, когда посчитаем целесообразным, — создать определенную "санитарную зону" на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму", — говорил Путин.

По теме
НОВОСТИ

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков позже пояснил, что на фоне обстрелов российских приграничных регионов правительство продумает меры, "чтобы эти территории обезопасить". Для этого, по словам представителя Кремля, нужен "коридор" или "буферная зона" между Россией и Украиной.

В июне 2023 года Путин также говорил, что Россия должна будет рассмотреть создание в Украине санитарной зоны, если обстрелы российских территорий продолжатся.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (22:03)

МИД России запретил въезд в страну главе совета директоров Toyota и обозревателю The Daily Telegraph

  • 23-07-2024 (18:51)

В администрацию парка "Патриот" пришли с обыском

  • 23-07-2024 (17:39)

Певца Шарлота внесли в список "террористов и экстремистов"