Обвал на шахте. Фото: vladtime.ru
  • 02-04-2024 (10:13)

Очередное ЧП на шахте: при плановых работах погиб проходчик "Северопесчанской"

update: 02-04-2024 (11:22)

В Краснотурьинске (Свердловская область) на шахте "Северопесчанская" при проведении плановых взрывных работ произошел обвал на глубине почти 340 метров, сообщил 2 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал "Северопесчанская".

В самой шахте на момент взрыва работали 106 человек. Почти все поднялись наверх самостоятельно. Под завалами оказались пять человек. Четырех из них подняли на поверхность живыми. Трое госпитализированы, их состояние стабильно тяжелое, один шахтер отпущен домой.

Пятый шахтер погиб. Информацию подтвердили в региональном СКР и в пресс-службе шахты. Дома у него осталось двое несовершеннолетних детей.

По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что несколько дней назад случилось ЧП в шахте "Кальинская". Там в результате горного удара произошел обвал породы. Под землей оказались заблокированы двое горняков. Одного удалось спасти и передать в руки врачей, второй шахтер погиб.

До этого, 18 марта, 13 горняков оказались под завалами после обрушения шахты на руднике "Пионер" в Зейском районе Амурской области. Спасатели проделали восемь разведочных скважин в попытках добраться до горняков, оказавшихся под землей. По результатам бурения, все подземные горизонты, где могли находиться люди, по всей глубине заполнены горной массой, глиной, льдом и водой. Спасательные работы на золотом руднике "Пионер" официально прекращены 1 апреля, люди погребены под землей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8