терракотовая армия
  • 20-04-2024 (14:12)

Китай намерен провести самые масштабные за последние десять лет реформы в своих вооруженных силах

update: 20-04-2024 (16:31)

Китай намерен провести самые масштабные за последние десять лет реформы в своих вооруженных силах. Будут реформированы силы стратегической поддержки и создано новое подразделение — силы информационной поддержки. Приказ об этом отдал председатель КНР Си Цзиньпин, сообщило правительство.

Силы стратегической поддержки были основаны в 2015 году, для координации усилий в кибервойне и политическом противостоянии. Подчиненные этой структуре аэрокосмические и кибернетические подразделения станут теперь вероятно самостоятельными и смогут действовать параллельно с силами информационной поддержки.

Новое подразделение будет оказывать "ключевую поддержку в координации создания и использования киберинформационной системы", подчеркнул Си Цзиньпин.

По данным Bloomberg, реформы станут самыми крупными в китайской армии с 2015 года.

НОВОСТИ

Bloomberg отмечает, что реорганизация происходит на фоне конкуренции с США за глобальное влияние, а также обвинений со стороны западных стран в хакерской активности. Изменения призваны подготовить вооруженные силы к "информационным" условиям войны, оценивает их бывший старший научный сотрудник Военно-морской исследовательской академии китайской армии Цао Вэйдун.

Ранее о самой масштабной реформе за последние 10 лет армии заявила также Германия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (13:47)

Риши Сунак пообещал вернуть воинскую повинность в случае победы на выборах в Великобритании

  • 26-05-2024 (13:26)

Российские предприятия производят артиллерийские снаряды в три раза быстрее, чем Соединенные Штаты и страны ЕС