Корь. Фото: Depositphotos
  • 03-05-2024 (13:31)

В Пермском крае среди пассажиров междугородного автобуса выявили вспышку кори

update: 03-05-2024 (15:17)

В автобусе, который ехал из поселка Новый в Удмуртии до Чайковского в Пермском крае 30 апреля, выявили вспышку кори, болезнь нашли у четырех пассажиров и у водителя автобуса. Власти призвали всех жителей поселка Новый пройти вакцинацию, сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на минздрав края.

В ведомстве пояснили, что всех людей, которые контактировали с заболевшими, нашли и госпитализировали, вакцинацию прошли более 200 человек. Власти объясняют, что корь завезли приезжие из Москвы.

Специалисты Роспотребнадзора призвали пассажиров автобуса из поселка Новый в Чайковский, которые пользовались им с 22 по 27 апреля, привиться от кори.

Отметим, в конце 2023 года Роспотребнадзор сообщал, что в России за девять месяцев 2023 года зафиксировано в 288 раз больше заболевших корью, чем было в 2022 году, но ситуация находится под контролем.

Смотрите также
НОВОСТИ

Пользователи соцсетей возмущены: "Как выпустили на линию. Проходят осмотр. Медработник отнёсся халатно. Страдают невинные"…

Отметим, что корь является высокозаразным инфекционным заболеванием. Источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен он в первые дни заболевания. Корь передается воздушно-капельным путем.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты