Станислав Словиковский. Фото: Владимир Жабриков / URA.RU
  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих

update: 25-05-2024 (19:22)

Против организатора БДСМ-вечеринок в Свердловской области Станислава Словиковского возбудили уголовное дело об оскорблении религиозных чувств верующих (статья 148 УК). Об этом он сам рассказал изданиям E1.RU и URA.RU.

По данным Словиковского, дело возбудили из-за трех фотографий, размещенных в закрытом телеграм-канале. "На первом снимке изображена девушка в стилизованном цветочном венке, однако в СК в нем увидели шипы и посчитали, что это терновый венец. Второй эпизод в деле касается перформанса "Напишите свой грех", где на разных фото люди держат в руках таблички с названиями различных грехов: гнев, гордыня, блуд. Мне сообщили, что "грех" – это слово, которое принадлежит церкви, его нельзя использовать. Получается, поговорку "И смех, и грех" тоже нельзя использовать? На третьем изображена девушка, позирующая в фотостудии "Цех" на фоне металлических швеллеров в форме буквы "Х". По мнению следствия, это олицетворяет православный крест", – рассказал Словиковский.

Дома у мужчины провели обыск. У него изъяли электронные носители. После разговора в СК Словиковского отпустили. 27 мая у него будет первый допрос.

Словиковского задержали после рейда на его закрытую вечеринку, проходившую на базе отдыха "Волна". О срыве вечеринки стало известно утром 25 мая. Один из участников мероприятия рассказал, что люди в масках положили посетителей вечеринки на пол и переписали их данные. По его словам, организаторов силовики отдельно опросили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-06-2024 (09:15)

На АвтоВАЗ вместо ушедших на войну работников трудоустроено 200 осужденных