Источник фото: racurs.ua
  • 10-06-2024 (10:38)

В Тюменской области растет заражение венерическими заболеваниями и среди детей

update: 10-06-2024 (13:24)

В Тюменской области в 2023 году более 400 человек заразились опасными венерическими заболеваниями. Среди больных 11 детей, сообщил 10 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что в 2023 году насчитывается 155 случаев заражения сифилисом и больше 250 случаев гонореи, среди детей зарегистрировано три случая заболевания сифилисом.

У тюменцев до 14 лет заболевания не выявлено. В возрасте от 15 до 17 лет насчитывалось восемь случаев гонококковой инфекции.

Основная доля заболевших гонореей приходилась на Тюмень, а сифилисом — на Тюмень и Тюменский район.

Смотрите также
НОВОСТИ

Врач-дерматовенеролог и доктор медицинских наук Михаил Гомберг назвал "Вечерней Москве" причиной появления нового штамма болезни возникновение иммунитета к стандартному набору препаратов от этой половой инфекции.

Как рассказал "МК" академик Вадим Покровский, тенденция активации передачи инфекций половым путем (ИППП) сегодня заметна во всем мире: "Сейчас этот вопрос очень активно обсуждается на разных площадках. ИППП демонстрируют явные признаки активации эпидемического процесса. Есть несколько версий происходящего. Первая: в мире появились наркотики, которые стимулируют сексуальную активность, что приводит к более частым заражениям. Вторая: к сожалению, люди стали реже пользоваться презервативами. Виноваты и СМИ, которые активно продвигают лозунг, что такие инфекции не приговор, что их можно лечить. И это — большая ошибка. Люди расслабились".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты