Инвалидность. Фото: sib-epileptolog.ru
  • 25-06-2024 (09:42)

В Нижней Туре в детском доме-интернате погиб ребенок-инвалид

update: 25-06-2024 (11:20)

В Нижней Туре (Свердловская область) случилось ЧП: в детском доме-интернате для умственно отсталых детей погиб 15-летний ребенок-инвалид. Это случилось днем в воскресенье, 23 июня, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Все случилось во время обеда. Он проходил в палатах дома-интерната. Помощь детям при еде оказывали младшие медсестры. Ребенок был в палате с другими детьми. Покормив его и других детей, медсестры направились в соседние палаты. Когда же одна из них вернулась, то увидела, что воспитанник лежит на кровати без признаков жизни. Рядом с ним были рвотные массы.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Будет проверена своевременность вызова скорой медицинской помощи, оказание доврачебной помощи.

Отдельно прокуратура проверит, хватает ли учреждению персонала.

Смотрите также
НОВОСТИ

Родители ребенка были лишены родительских прав несколько лет назад на основании судебного решения.

Отметим, что в 2013 году в интернате уже случалась смерть воспитанников. Тогда мальчик семи лет с умственной отсталостью и ДЦП просунул голову между прутьями кровати и умер от удушения. Проверка установила вину медперсонала, написал "Тагил-Сити".

Между тем Е1.Ru написал о том, что Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Яне Хакимовой — воспитательнице детского сада №180, где погиб ребенок. Трагедия произошла 25 января 2023 года — трехлетняя девочка каталась с горки, застряла и повисла на шарфе. Воспитательница не сразу заметила, что одного из детей нет рядом. Ее приговорили к двум годам ограничения свободы с запретом заниматься преподавательской деятельностью на два года.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева