Беспилотный летательный аппарат (иллюстрация). Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency
  • 28-06-2024 (08:15)

Семь российских регионов атакованы ночью беспилотниками

update: 28-06-2024 (18:00)

В ночь на 28 июня силами ПВО были уничтожены и перехвачены над Белгородской областью 12 БПЛА, над Смоленской — девять, Курской — два, Воронежской и Ростовской по одному, сообщил в 07:21 Telegram-канал Минобороны РФ.

Губернатор Курской области Александр Богомаз написал о сбитых БПЛА в регионе трижды в течение ночи. К утру регион подвергся еще одной атаке: беспилотник был подавлен силами РЭБ. В результате была повреждена крыша административного здания.

По информации ГТРК "Смоленск", силы ПВО и РЭБ отразили нападение девяти беспилотных летательных аппаратов на территорию региона.

Атаке подвергся военный объект, находящийся в Починковском районе.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Об атаке БПЛА минувшей ночью также написал в 05:46 Telegram-канал губернатора Тамбовской области Максима Егорова. Дрон упал на нефтебазу в Мичуринском муниципальном округе, начался пожар, его локализовали. От нефтебазы до ближайшего населенного пункта — 3 км. Губернатор пообещал провести эвакуацию в случае необходимости.

Напомним, что 20 июня в Тамбовской области была атакована Платоновская нефтебаза, там загорелось два резервуара. Открытое горение было ликвидировано спустя сутки.

Об атаке на Брянск сообщил губернатор Александр Богомаз. По его информации, БПЛА при падении частично повредил крышу административного здания. Богомаз в течение ночи докладывал о пяти сбитых БПЛА в регионе. Во всех случаях, по его данным, пострадавших и разрушений не было. Утром губернатор написал о перехвате и уничтожении шести реактивных дронов ВСУ над Карачевским районом. Пострадавших и разрушений нет, заявил глава региона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты