Олег Цоков. Фото: Алексей Никольский / ТАСС
  • 05-07-2024 (10:27)

Дело генерала Цокова по возведению линии обороны в Украине закрыли из-за его гибели

update: 05-07-2024 (12:39)

Военные следователи прекратили уголовное дело в отношении погибшего генерал-лейтенанта Олега Цокова, который, по версии следствия, был соучастником обвиняемого в мошенничестве экс-командующего 58-й общевойсковой армией генерал-майора Ивана Попова, написал 5 июля ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Дело в отношении Цокова закрыто по нереабилитирующим основаниям. Напомним, что Иван Попов с 17 мая находится в СИЗО

по обвинению в хищении 130 млн рублей при осуществлении закупки более 1,7 тысячи тонн изделий из металлопроката для оборудования оборонительных сооружений на линии фронта. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и в служебном подлоге, повлекшем нарушение интересов общества или государства. Вину он не признал.

Как писал РБК со ссылкой на депутата Госдумы, бывшего командующего 58-й армией Андрея Гурулева, Цоков погиб летом 2023 года в результате украинского ракетного удара по Бердянску. Генерал был заместителем командующего Южным военным округом, посмертно ему присвоили звание Героя России.

Смотрите также
НОВОСТИ

Защита генерала Ивана Попова подала заявление в СКР из-за того, что в Украине против него возбудили уголовное дело о "ведении агрессивных военных действий".

Российских следователей просят возбудить уголовное дело о госизмене или шпионаже в отношении неустановленных лиц, из-за которых была раскрыта секретная информация.

Попов был назначен командующим 58-армией после начала Россией так называемой "спецоперации" в Украине 24 февраля 2022 года. В июле 2023 года он рассказал об отстранении от службы после доклада. В нем, по словам генерал-майора, сообщалось о проблемах российской армии в части боевой работы и обеспечения, писал "Коммерсант".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты