Отдел ипотеки. Фото: realnoevremya.ru
  • 08-07-2024 (09:42)

Для одобрения ипотеки заемщику потребуется зарплата не ниже 234 тысяч рублей в месяц

update: 08-07-2024 (10:19)

С 1 июля в России отменена льготная ипотека. Выдачу кредитов по еще не отмененным госпрограммам семейной ипотеки и для IT-специалистов многие банки остановили из-за исчерпания лимитов. Семейную должны продлить, но пока неясно, когда и с какими параметрами она будет перезапущена, написал 8 июля BFM.Ru.

По семейной ипотеке будет увеличен процент по кредиту и определено, на какие семьи она будет распространяться. Условия льготной ипотеки для программистов, по данным СМИ, хотят изменить в сторону ухудшения. В частности, снизить вдвое максимально возможный размер кредита. Есть, конечно, другие программы — арктическая ипотека, дальневосточная и так далее, но массовыми их не назовешь. У большинства россиян, которые хотят сейчас оформить кредит на покупку жилья,

вариантов не осталось: только ипотека на общих условиях под рыночный процент.

В "РБК Недвижимость" подсчитали, что после отмены льготной ипотеки размер ежемесячного платежа в городах-миллионниках вырастет вдвое. Для одобрения кредита по рыночным ставкам зарплата в Москве должна быть не меньше 234 тысяч рублей в месяц. Это на покупку квартиры по средней, как говорится в публикации, цене для столицы в 13 млн рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ

На самом деле потребуется еще больший доход, потому что и рыночная ставка растет. При этом действует требование Центробанка по предельной долговой нагрузке, которая не должна превышать 50%, то есть банк не одобрит заявку, если на погашение ежемесячных обязательств по всем кредитам потребуется больше половины официальных доходов заемщика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:23)

В Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси

  • 18-07-2024 (09:22)

В России разрабатывают приложения для знакомств, которое будет проверять кредиты и алименты