Пожар на Губкинской нефтебазе в Белгородской области, 5 марта 2024 год. Фото: 112
  • 09-07-2024 (07:37)

Ответная атака ВСУ пришлась на подстанции и нефтебазы четырех регионов РФ

update: 09-07-2024 (08:27)

Администрация Волгоградской области в ночь на 9 июля сообщила об атаке беспилотников на регион. В результате падения обломков БПЛА загорелись подстанция в городе Фролово и нефтебаза в городе Калач-на-Дону. Согласно информации администрации, пожар на нефтебазе не угрожает жилым объектам. По данным Telegram-канала Mash, нефтебазу атаковали как минимум пять беспилотников. Telegram-канал Shot отметил, что

около 4:00 в районе нефтебазы прозвучала серия из примерно десяти взрывов.

Напомним, что в мае дрон упал на территорию Волгоградского НПЗ и взорвался, там возник пожар. Волгоградский НПЗ принадлежит "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". В апреле ЛУКОЙЛ запустил установку первичной переработки нефти на Волгоградском НПЗ после того, как она была повреждена в феврале в результате атаки беспилотников. В том же месяце ее восстановили.

О массированной атаке беспилотников в северной части Астраханской области сообщил в 06:50 Telegram-канал губернатора Игоря Бабушкина. По его словам, пострадавших нет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Возникший из-за атаки дронов пожар на электроподстанции в Родионово-Несветайском районе Ростовской области ликвидировали, написал в 06:31 Telegram-канал губернатора Василия Голубева. По его словам, к тушению огня удалось приступить не сразу, площадку проверяли саперы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в Telegram, что силы ПВО сбили несколько воздушных целей на подлете к Белгороду. При атаке погиб один человек, двое пострадали, в ряде домов выбило стекла.

Силы ПВО уничтожили несколько беспилотников над Воронежской областью, сообщил Telegram-канал губернатора Александра Гусева. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений также нет. "Режим опасности атаки беспилотников в регионе пока сохраняется", — написал он. Жителей предупредили об опасности атаки дронов в 00:07.

Напомним, что накануне, 8 июля, Россия ударила дронами и баллистическими ракетами по Украине. В Киеве удар пришелся по детской больнице, пострадали более 20 пациентов и медработников. Всего за день в Украине от российского удара погибли не менее 35 мирных жителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты