Фото: pixabay.com
  • 09-07-2024 (11:26)

Суд вынес приговор жителю Нижневартовска за попытку поджога на железной дороге

update: 09-07-2024 (12:07)

Суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры приговорил к семи годам колонии строгого режима жителя Нижневартовска, обвиняемого в покушении на диверсию. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Имя обвиняемого на сайте суда скрыто. Пресс-служба называет его Горбенко Р. П., уточняя, что фамилия изменена для публикации релиза.

По версии следствия, мужчина, у которого есть родственники в Украине, "открыто выражал свою приверженность к экстремистским взглядам по мотивам несогласия" с войной. Утверждается, что он также был подписан на "дискредитирующие" российскую армию каналы в неназванном мессенджере. Как утверждают в суде, из-за этого мужчина якобы решил поджечь объект транспортной инфраструктуры.

В январе 2023 года фигурант дела якобы связался с участником "Русского добровольческого корпуса" и попросил отправить ему "рецепт изготовления зажигательной смеси". С ней Горбенко направился к перегону Чумпас — Лангепасовский Свердловской железной дороги, но его задержали сотрудники тюменского управления ФСБ.

НОВОСТИ

В суде заявили, что это первый приговор по статье о диверсии в ХМАО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева