Задержание полицией мигрантов. Фото: uz-obshina.ru
  • 11-07-2024 (10:11)

В Самаре отловили водителей — обрусевших мигрантов и направили их в военкомат

update: 11-07-2024 (11:14)

В Самаре офицеры военного следственного отдела СКР и инспекторы Госавтоинспекции УМВД 10 июля выявляли на дорогах общественного пользования среди водителей мигрантов, получивших гражданство РФ, но уклоняющихся от постановки на воинский учет, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По информации СКР, в ходе рейда выявлены восемь человек, подлежащих постановке на воинский учет, которые препровождены в военный комиссариат Самарской области и привлечены к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ. В ней прописаны санкции в отношении граждан за неисполнение обязанностей по воинскому учету.

Это не первые рейды по выявлению военнообязанных среди бывших мигрантов.

В июне 2024 года на территории автовокзала города Самары полицией выявлены 11 лиц, подлежащих постановке на воинский учет, которые были препровождены в военный комиссариат Самарской области. В конце мая 2024 года во время такого же мероприятия на железнодорожном вокзале Самары было поймано восемь бывших мигрантов, которых также доставили в облвоенкомат. Такие же мероприятия проводятся в Самаре на территории крупных рынков, в ночных клубах и других местах.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По неофициальной информации, с июня в регионе выявлено свыше ста бывших мигрантов, уклоняющихся от военного учета в РФ.

Источник в областном военкомате не исключил, что нововыявленные военнообязанные могут быть мобилизованы для прохождения военной службы на так называемой "специальной военной операции", которую ведет Россия в Украине.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты