"Я/МЫ - иноагенты?" Иллюстрация: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 13-09-2022 (10:24)

Пермский координатор "Голоса" Виталий Ковин уволен из педвуза за статус "иноагент"

update: 13-09-2022 (11:15)

Координатора движения "Голос" в Пермском крае Виталия Ковина уволили из Пермского педагогического университета, где он работал преподавателем. В беседе с каналом "Пермь 36,6" Ковин предположил, что власти заставили руководство вуза это сделать из-за его статуса СМИ-иноагента, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 13 сентября Каспаров.Ru.

Как рассказал Ковин: "Мне передавали, что еще весной вопрос обо мне несколько раз поднимался на совещаниях с руководителями администрации края и силовиками. Особенно напрягало, что я преподаю не только исторические, но и политологические дисциплины.

Надо отдать должное ректору педуниверситета Константину Егорову и особенно руководству исторического факультета. Они сколько могли оттягивали решение о моем увольнении. Но когда намекают, что у всего вуза могут возникнуть проблемы, то выбор очевиден".

Минюст внес Ковина в реестр СМИ-иноагентов из-за трех денежных переводов на его счет, которые якобы совершили граждане Киргизии, Украины и Узбекистана. Ковин пытался обжаловать решение Минюста в суде и просил приобщить документы от банка "Тинькофф", показывающие, что никаких переводов от указанных иностранцев он не получал. Суд в этом отказал и признал присвоение статуса СМИ-иноагента законным.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (11:38)

Власти США рассматривают введение санкций против банков, продолжающих работать в России

  • 26-05-2024 (11:19)

Владимир Зеленский записал видеообращение в Харькове на фоне разрушенной типографии

  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих