Пикет против войны. Фото: news.myseldon.com
  • 22-12-2022 (08:46)

В Перми задержали употребившего официальный термин "СВО" активиста

update: 22-12-2022 (09:53)

В Перми возле здания администрации губернатора задержали 77-летнего пенсионера Виктора Гилина, вышедшего 21 декабря на одиночный пикет, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на лидера пермского отделения партии ПАРНАС Михаила Касимова.

По словам Касимова, он общался с задержанным до выхода на пикет. Пенсионер считал, что его не должны задержать за подобную формулировку на плакате. Привести точный текст с плаката он не может по рекомендациям юристов, отметив, что там

присутствовало обращение к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину и призыв завершить "СВО" — это официальная формулировка, слова "война" на плакате нет.

Примерно полтора часа пенсионер провел в отделе полиции Ленинского района. Там с ним общались корректно. Составили протокол о том, что он якобы дискредитируюет Вооруженные силы России.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Гилин протокол не подписал, так как уверен, что ничего не нарушает и всё происходило в рамках Конституции.

Сейчас Гилин дома, но его предупредили, что позднее вызовут в суд по этому делу. К слову, по данным соцсети "Подсмотрено и подслушано ПАРКОВЫЙ Пермь", "Виктор вышел к администрации губернатора с одиночным пикетом "Требую завершения СВО".

Гилин — пенсионер, изобретатель-рационализатор мотовилихинских заводов, ветеран заводской многотиражки.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-04-2024 (14:04)

В Петербурге 76-летнего физика Александра Куранова, занимавшегося разработкой гиперзвуковых самолетов, приговорили к семи годам

  • 18-04-2024 (13:24)

В Орле преподавателя английского языка оштрафовали на 400 тысяч рублей по делу о донате ФБК